• <div id="5ssst"></div>

    <em id="5ssst"></em>

    1. <div id="5ssst"></div>

          <em id="5ssst"><tr id="5ssst"></tr></em>

          2015年初级护师考试试题及答案解析《基础知识》完整版

          2015 年初级护师考试试题及答案解析《基础知识》完整版 第一时间发布 2015 年初级护师考试真题及答案解析:http://dwz.cn/Kkvgt (选中链接后点击“打开链接?#20445;?1.发生Ⅱ型呼吸衰竭时不可能出现 A.皮肤干燥 B.头?#30784;?#22836;晕 C 球结膜水肿 D.精神神经症状 E.呼吸深快 [答案]A[解析]Ⅱ型呼吸衰竭者存在缺氧和二氧化 ?#38388;?#30041;,缺氧可表现为皮肤黏膜发绀,中枢神经系统缺氧可出现头?#30784;?#22836;晕等精神神经症状;由于机体 对缺氧有一定的代偿机制,故可出现呼吸加深、加快;二氧化?#38388;?#30041;可引起皮肤黏膜血管扩张,故可出现 球结膜水肿,皮肤温暖潮湿。

          因此Ⅱ型呼吸衰竭者不可能出现皮肤黏膜干燥。

          2.肺结核患者在家疗养,但痰中有结核菌,最简便有效的处理痰的方法是 A.煮沸 B.深埋 C.焚烧 D.酒精浸泡 E.消毒?#20004;?#27873; [答案]C [解析]煮沸、焚烧、消毒?#20004;?#27873;、70%酒精浸泡均可杀灭结核菌,但最简便的是焚烧带有痰液的卫生?#20581;?/p>

          3.支气管哮喘发作时以下护理措施不妥当的是 A.限制水摄入 B.半坐位 C.?#20048;?#24739;者坠床 D.禁用吗啡 E 吸氧 [答案]A 好学教育 – 用户体验最好的 O2O 学习?#25945;?

          [解析]支气管哮喘发作时由于张口呼吸、大汗等失水较多,同时由于呼吸困难导致摄人不足,因而应鼓 励患者多饮水,2500ml/d,以稀释痰液。

          4.缩唇呼气的重要性是 A.加强呼吸运动 B.减少呼吸困难 C 避免小气道塌陷 D.减轻呼吸肌劳累 E.减少胸痛 [答案]C [解析]缩唇呼气是在呼气时将 Vl 唇缩成?#26723;?#23376;状,使气体经缩窄的口唇缓慢呼出,其意义在于提高支 气管内压,?#20048;?#21628;气时小气道过早陷闭。

          5.下列关于气胸患者的护理,错误的是 A 绝?#26197;?#24202;休息 B 给予吸氧 2~5L/min C 胸腔穿刺抽气应尽可能一次抽完 D.行胸腔闭式引流时,水封瓶应低于患者胸部 E.行胸腔闭式引流时,鼓励患者定时进行深呼吸 [答案]C [解析]此题考查气胸病人的护理。

          患者应绝?#26197;?#24202;休息;吸氧,不仅可改善缺氧症状,还能加速胸腔内 气体的吸收;行胸腔闭式引流者,水封瓶应低于患者的胸部,以防瓶内液体反流进入胸腔;鼓励患者定时 进行深呼吸;胸腔穿刺抽气时,一次抽气量不宜超过 l000ml,以免胸膜腔内压骤降。

          6.呼吸衰竭患者最早、最突出的表现是 A.发绀 B.呼吸困难 C.心率加快 D.血压下降 E.精神反常 [答案]B[解析]呼吸衰竭患者由于缺氧和(或)二氧化?#38388;?#30041;,早期可引起机体代偿性呼吸加深、加快, 患者可主观感受到呼吸困难或气短。

          7.下列保?#21046;?#36947;通畅的护理措施中错误的是 好学教育 – 用户体验最好的 O2O 学习?#25945;?

          A.指导患者有效?#20154;?B.湿化气道 C.嘱患者控制饮水量<1000ml/d,以减少痰液的生成 D.痰液黏稠者,给予雾化吸人 E.长期卧?#19981;?#32773;定时翻身、拍背 [答案]C [解析]此题主要考查排出气道分泌物的措施,包括气道的湿化及有效?#20154;浴?#32763;身拍背等胸部物理治疗措 施,应注意对于无禁忌证的患者应多饮水,>1500ml/d,以稀释痰液,利于痰液的排出。

          8.下列关于哮喘的临床表现不正确的是 A.具有反复发作性 B.发作时呈吸气性呼吸困难 C.在夜间和清晨发作或加重 D.非常?#29616;?#26102;哮鸣音可不出现 E.发作缓解后可无任何症状和体征 [答案]B [解析]哮喘具有反复发作性,常在夜间或凌晨发作或加重,由于小气道痉挛,发作时呈 呼气性呼吸困难,伴哮鸣音,但重症哮喘可不出现哮鸣音,发作缓解后可无任何症状和体征。

          9.肺源性心脏病主要的?#21171;?#21407;因是 A.心力衰竭 B.心律失常 C.肝功能衰竭 D.肺性脑病 E.感染性休克 [答案]D [解析]慢性肺源性心脏病的主要并发症包括肺性脑病、各种类型的酸碱失衡和水、电解质紊乱(呼酸最 常见),以及由于?#29616;?#32570;氧和二氧化?#38388;?#30041;引起的消化道出血,其中肺性脑病是肺心病病人的首要?#21171;?#21407; 因。

          10.对改善早期肺气肿症状具有重要意义的措施是 A.预防呼吸道感染 B.戒烟 好学教育 – 用户体验最好的 O2O 学习?#25945;?

          C.去除外界?#30899;?#22240;素 D.呼吸功能锻炼 E.体位引流 [答案]D[解析]肺气肿主要是因为?#38395;?#24377;性回缩力?#26723;停?#23567;气道阻力增高,呼气时小气道提早闭合使气 体滞留在?#38395;?#20869;,呼吸效?#24335;档汀?/p>

          通过缩唇呼气和?#25925;?#21628;吸等呼吸功能锻炼可以?#26723;?#21628;吸阻力,?#20048;?#21628;气 时小气道过早闭合,利于?#38395;?#20869;气体排出,提高呼吸效率。

          故呼吸功能锻炼对于改善肺气肿早期症状具有 重要意义。

          11.支气管肺癌最常见的早期症状是 A.发热 B.阵发性?#30899;?#24615;干咳 C.?#20013;?#24615;痰中带血 D.反复肺部感染 E.胸痛 [答案]B [解析]支气管肺癌患者早期的主要表现是阵发性?#30899;?#24615;干咳(癌肿可被?#28216;?#24322;物), 晚期当癌肿侵犯血管时可出现痰中带血,当病变累及胸膜或胸壁时可出现?#20013;?#22266;定、剧烈胸痛,由于 引流不畅,可发生反复肺部感染,故发热也可见,因此 A、B、C、D、E 项均是支气管肺癌患者的临床表现, 但早期最主要的表现是阵发性?#30899;?#24615;干咳。

          12.关于呼吸道的湿化,下列错误的是 A.湿化装置应定期消毒 B.适用于痰液黏稠不易咳出者 C.湿化后应协助患者及时排痰,以?#20048;?#24687; D.应避免过度湿化 E.湿化温度应控制在 35℃以下,以防呼吸道烧伤 [答案]E [解析]关于气道湿化应注意湿化装置定期消毒,?#20048;?#20132;叉感染;湿化液的温度适宜,一般控制在 35~ 37℃;应避免湿化过度;操作后应协助患者及时排痰,以?#20048;?#31378;息。

          13.指导慢性阻塞性肺气肿患者做?#25925;?#21628;吸时,吸气与呼气时间之比为 A.1:1 B.1:1.5 好学教育 – 用户体验最好的 O2O 学习?#25945;?

          C.1:2 或 1:3 D.2:1 E.1.5:1 [答案]C[解析]?#25925;?#21628;吸是用鼻吸气,经口呼气,呼吸缓慢而均匀,吸呼比为 l:(2~3)。

          14.对肺炎链球菌肺炎患者的护理,不妥的是 A.卧床休息,避免疲劳 B.鼓励多饮水 C.胸痛患者应取患侧?#26197;?D.发热的患者应早期给予药物降温 E.寒战者注意保暖 [答案]D [解析]肺炎患者高热时首选物理降温,而不是药物降温,以免药物干扰热型,并且大量出汗会引起虚?#36873;?/p>

          15.患者,男性,20 岁,支气管哮喘发作 1 小时,烦躁.发绀,呼吸 26 次/分,心率 120 次/分,律 齐,以下哪项措施不当 A.协助患者采取舒适的坐位 B.给予吸氧 3L/min C.守候患者床旁,安慰患者 D.忌用普萘洛尔 E.禁用氨茶碱[答案]E [解析]此题考查哮喘发作时患者的护理。

          应协助患者取半坐位(膈肌下降,减轻呼吸困难),吸高浓度氧 气(可缓解患者缺氧),患者紧张时应给予安慰、专人护理;氨茶碱、沙丁?#21453;?#31561;均为有效的支气管扩张剂, 应及时遵医嘱给药;普?#28201;?#23572;为非选择性 0。

          受体阻?#22270;粒?#21487;使支气管痉挛加重,故禁用。

          16.夜班护士发现一位支气管扩张症患者咯血约 200ml 后突然中断,呼吸极度困难,喉部有痰鸣音,表 情恐怖,两手乱抓,?#32043;?#35201;做的是 A.立即通知医师 B.立即气管插管 C.清除呼吸道积血 D.给予高流量氧气吸入 E.应用呼吸兴奋剂 [答案]C 好学教育 – 用户体验最好的 O2O 学习?#25945;?

          [解析]该患者因咯血量过大出现窒息,首要措施是清理呼吸道积血,保持呼吸道通畅。

          17.某老年呼吸衰竭患者,因近日?#20154;浴?#21683;痰、气急明显,又出现神志不清、发绀、多汗,皮肤湿润温 暖,做血气分析示:pH7.3,Pa02Hg,PaC0280mmHg,应给予 A.高浓度、高流量?#20013;?#21560;氧 B 高浓度、高流?#32771;?#26029;吸氧 C.低浓度、低流?#32771;?#26029;吸氧 D.低浓度、低流量?#20013;?#21560;氧 E.酒精湿化吸氧 [答案]D [解析]根据患者的临床表现及血气分析 结果,可诊断该患者发生了Ⅱ型呼吸衰竭,应给予?#20013;?#20302;流量吸氧,以免缺氧纠正过快引起呼吸中枢抑 制。

          18.一老年患者以肺气肿、Ⅱ型呼吸衰竭收入院,人院第一天晚上因?#20154;浴?#30192;多、呼吸困难,并对医院 环境不适应而不能入睡,不正确的护理措施是 A.给镇咳和镇静药,帮助入睡 B 减少夜间操作,保证患者睡眠 C.给低流量?#20013;?#21560;氧 D.减少白天睡眠时间?#30171;?#25968; E.和患者一同制订白天活动计划 [答案]A [解析]该患者目前为慢性Ⅱ型呼吸衰竭, 由于 CO2 潴留, 患者的中枢神经系统症状表现为先兴奋后抑制, 对于此类患者应慎用抑制呼吸中枢的药物, 以免诱发或加重肺性脑病。

          19. 某患者原有慢性阻塞性肺疾病, 呼吸困?#36873;?#21457;绀,近日?#20154;?#21152;剧,突然发生?#20063;?#33016;痛,约 30 分钟后呼吸困难突然加剧,患侧胸壁叩诊呈 鼓音,听诊呼吸音消失。

          该患者可能发生了 A.自发?#20113;?#33016; B 肋间神经痛 C 胸腔积液 D.腹水 E.肋骨骨折 好学教育 – 用户体验最好的 O2O 学习?#25945;?

        1. 2015年初级护师考试试题及答案解析?#26029;?#20851;专业知识》高清版

          2015年初级护师考试试题及答案解析?#26029;?#20851;专业知识》高清版

          2015年初级护师考试试题及答案解析?#26029;?#20851;专业知识》高清版...

          贡献者:网络收集
          423500
        2. 2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》高清版

          2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》高清版

          2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》高清版...

          贡献者:网络收集
          976209
        3. 2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》网友版

          2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》网友版

          2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》网友版...

          贡献者:网络收集
          711345
        4. 2015年初级护师考试试题及答案解析《专业知识》文字版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《专业知识》文字版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《专业知识》文字版...

          贡献者:网络收集
          649164
        5. 2015年初级护师考试试题及答案解析《基础知识》网友版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《基础知识》网友版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《基础知识》网友版...

          贡献者:网络收集
          686382
        6. 2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》

          2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》

          2015年初级护师考试真题及答案解析《基础知识》...

          贡献者:网络收集
          427707
        7. 2015年初级护师考试试题及答案解析《专业?#23548;?#33021;力》文字版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《专业?#23548;?#33021;力》文字版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《专业?#23548;?#33021;力》文字版...

          贡献者:网络收集
          975649
        8. 2015年初级护师考试试题及答案解析网友版

          2015年初级护师考试试题及答案解析网友版

          2015年初级护师考试试题及答案解析网友版...

          贡献者:网络收集
          780000
        9. 2015年初级护师考试试题及答案解析《基础知识》高清版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《基础知识》高清版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《基础知识》高清版...

          贡献者:网络收集
          819046
        10. 2015年初级护师考试试题及答案解析《专业?#23548;?#33021;力》高清版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《专业?#23548;?#33021;力》高清版

          2015年初级护师考试试题及答案解析《专业?#23548;?#33021;力》高清版...

          贡献者:网络收集
          161258
        11. 网友在搜
          毕加索的漫画作品 mightymind tp link的设置网址 ?#28082;?#37197;黑色搭配图片 妖之异色 txt全集 但愿人长久评课发言 魔鬼三围标准36 archery king 中文 zookootube人与大猩猩 ubuntu下安卓模拟器 beture 歌词 unknown bottom blob jh design cheerios 雅马哈ys3 卡哇伊kuc1 test run什么意思中文 昨年by白夜 顾少宠妻招式多免费 松下nv j27录像机 75度等于多少弧度 honor che1 cl10手机卡 sql2008r2 无法连接到 httppost basic ?#29616;?/a> 中盛名?#36947;献?#26159;谁 revit速博插件 python getopt pypi original.denim 魔声superslim说明书 js对象深拷贝方法 华星光电地址 zhibi blue love口红怎么样 金赛性学报告女人篇 maven 指定编译 Carrie moon handcore 御膳人家txt百度云 crispi中国官网 iar for stm8 2.2破解 邪恶漫画酷?#30192;?#25945; wkwebview js注入 JavaScript 原生手风琴 mac重装系统分区 国产7.2解压密码 よしよし几个意思? 摩托?#23548;?#39542;证 ickfqqyyg 163.com 红米note4x micro sim 寻找最美医生观后感 玩外国男孩的小鸡图 阿比盖尔 街霸 ftp客户端实现 ?#26691;?#26519;翻唱的stopstop teamviwer 密码无效 kami2攻略71 erryg 文集txt百度云 taiki初受 创新 creative a60 云币网国际版 premier love吉他谱

          声明:本站内容部分源于网络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味?#26049;?#21516;其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

          如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或?#31471;?#31561;情况, 联系我们:点击这里给我发消息

          Copyright ? 2016 All Rights Reserved 紫菜网 手机站

          体彩内部员工揭秘11选5